Фасолада

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Старинный фасолевый суп — один из наиболее любимых и известных в греческой кухне. В разных регионах его готовят по-разному. Этот вариант- наиболее известный….

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая)
400 г
  • Морковь
2 шт
  • Лук репчатый
2 шт
  • Помидор
2 шт
  • Зелень сельдерея
  • Масло оливковое
2 ст.л.
  • Маслины
  • Лук-порей
1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.



Обжариваем на оливковом масле до готовности овощи. Добавить томат.



Обжаренные овощи добавить в почти готовую фасоль, продолжаем варить.



Приправить специями, добавить острый молотый перец, оливковое масло, дать настояться 15-20 минут.

Добавить маринованного лука, маслин,и/или сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.



Приготовление:

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.



Обжариваем на оливковом масле до готовности овощи. Добавить томат.



Обжаренные овощи добавить в почти готовую фасоль, продолжаем варить.



Приправить специями, добавить острый молотый перец, оливковое масло, дать настояться 15-20 минут.

Добавить маринованного лука, маслин,и/или сушеных острых перчиков. Каждый добавляет в свою тарелку по вкусу.