Фасолевый суп с грибными клецками

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.

Ингредиенты:

  • Бульон(мясной или овощной)
2,5 л
  • Картофель
2 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Морковь
1 шт.
  • Фасоль
1 стак.
  • Шампиньоны
100 г.
  • Яйцо куриное
1 шт.
  • Мука
4 ст.л.
  • Соль и перец
по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.



Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст.л. муки, но она разная.



Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности. Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут — готово.



Попробуйте, если вы любите грибы, это блюдо для вас.



Приготовление:

Готовим клецки. Для этого грибы отвариваем минут 5-7.



Затем грибы измельчаем в блендере до состояния пасты. Добавляем яйцо, муку и соль. Кладем немного зелени. Тесто должно быть, как густая сметана. У меня ушло 4 ст.л. муки, но она разная.



Варим суп. Для этого заранее замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Затем бросаем в бульон и варим почти до готовности. Режем картофель и отправляем в суп. Затем морковь и лук тоже мелко режем, припускаем на сковороде и тоже кладем в суп и доводим до готовности. Солим, перчим. В кипящий суп чайной ложкой опускаем клецки. Когда они всплывут — готово.



Попробуйте, если вы любите грибы, это блюдо для вас.