Фасолевый суп с клёцками.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Вкусный, сытный, наваристый суп. Как раз по погоде!

Ингредиенты:

  • Для клёцек:
  • Яйцо куриное
1шт.
  • Молоко
50мл.
  • Мука пшеничная и цельнозерновая в равных пропорциях
до нужной густоты.
  • Для супа:
  • Бульон мясной (у меня на куриных желудках)
2,5литра.
  • Картофель
2-3 шт.
  • Фасоль печёная с овощами
1банка 500гр./530мл.
  • Зелёный лук для подачи.

Приготовление:

Из яйца, молока и смеси муки замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накроем плёнкой и оставим на время, пока будем заниматься дальнейшими приготовлениями.



Бульон доведём до кипения, «пупки» нарежем кусочками и вернём в бульон.



Картофель почистим и нарежем кубиком, добавим в бульон, отварим до мягкости.



Добавим фасоль, посолим, поперчим, доведём до кипения.



От куска теста будем отщипывать маленькие кусочки и бросать их в бульон, как бульон снова закипит и все клёцки всплывут, выключим газ.

Дадим настояться супу минут 5-10.



Подаём с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



Приготовление:

Из яйца, молока и смеси муки замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накроем плёнкой и оставим на время, пока будем заниматься дальнейшими приготовлениями.



Бульон доведём до кипения, «пупки» нарежем кусочками и вернём в бульон.



Картофель почистим и нарежем кубиком, добавим в бульон, отварим до мягкости.



Добавим фасоль, посолим, поперчим, доведём до кипения.



От куска теста будем отщипывать маленькие кусочки и бросать их в бульон, как бульон снова закипит и все клёцки всплывут, выключим газ.

Дадим настояться супу минут 5-10.



Подаём с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!