Фруктовый суп-пюре с заварным соусом и рисом.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Вкусный, освежающий суп, фрукты и ягоды можно брать любые, по сезону.
Моя дочка пила это суп из чашечки.

Ингредиенты:

  • Абрикосы
400-500гр.
  • Нектарины
2шт.
  • Сахарный песок
4ст.ложки.
  • Кукурузный крахмал
1ст.ложка.
  • Рис (сырой)
пол стакана.
  • Для соуса:
  • Молоко
200мл.
  • Сахарный песок
2ст.ложки.
  • Кукурузный крахмал
1ч.ложка.
  • Яичные желтки
2шт.
  • Ванильный сахар
1ч.ложка.
  • Корица по желанию.

Приготовление:

Абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим на огонь, вариться.



Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:1 подсаливаем, варим под крышкой до готовности.



С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения, пусть прокипит минутку — всё готово!



Соус я готовила в сотейнике с двойнм дном, который долго удерживает тепло: молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.



Соус готов.



Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус.



Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от температуры на улице 🙂

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



Приготовление:

Абрикосы и нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Складываем фрукты в маленький сотейник, заливаем водой так, чтобы фрукты были наполовину закрыты водой. Ставим на огонь, вариться.



Рис промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:1 подсаливаем, варим под крышкой до готовности.



С помощью блендера превращаем фрукты с пюре, добавляем сахарный песок, по вкусу, возвращаем сотейник, не накрывая крышкой, на средний огонь и доводим до кипения, вливаем крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и снова доводим до кипения, пусть прокипит минутку — всё готово!



Соус я готовила в сотейнике с двойнм дном, который долго удерживает тепло: молоко смешиваем с крахмалом, сахаром и желтками. Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения, сразу же снимаем с огня! чтобы соус не переварился, добавляем ванильный сахар (по той же причине сразу выкладываем соус из кастрюли с соусник). При желании добавляем корицу.



Соус готов.



Суп разлить по тарелкам, в каждую порцию добавляем рис и ванильный заварной соус.



Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от температуры на улице 🙂

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!