Гаспачо — король холодных летних супов!

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Это рецепт Вашей молодости и красоты! Богат витамином С и антиоксидантами. Не подвергается тепловой обработке и содержит максимум полезных веществ!.. На сайте есть несколько рецептов этого летнего супа, но ведь каждый готовит по-своему 😉 Предлагаю свой вариант гаспачо, опробованный уже не раз! 🙂

Ингредиенты:

  • кусочки белого хлеба
2 шт.
  • сладкий перец
1 шт.
  • чеснок
2 зубчика
  • томаты
0,5 гк
  • оливковое масло
30 мл
  • овощной бульон
2 ст.л.
  • винный уксус
1 ст.л.
  • тмин
1/4 ст.л.
  • соль, перец
по вкусу
  • Дополнительно:
  • огурец, лимонный сок
по вкусу

Приготовление:

Томаты очистить от кожицы, погрузив на несколько минут в кипяток. Крупно нарезать. Перец разрезать на четвертинки, удалить зернышки, разрезать еще пополам.



Хлебные кусочки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и оставить на 5-7 минут. Затем вынуть из воды и отжать.



В чашу блендера поместить перец, томаты, нарезанный дольками чеснок



и отжатый хлеб.



Взбить до однородности. Добавить масло, соль, перец, бульон, уксус и тмин. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.



Перед подачей перемешать. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным огурцом. По желанию полить лимонным соком.



Приготовление:

Томаты очистить от кожицы, погрузив на несколько минут в кипяток. Крупно нарезать. Перец разрезать на четвертинки, удалить зернышки, разрезать еще пополам.



Хлебные кусочки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и оставить на 5-7 минут. Затем вынуть из воды и отжать.



В чашу блендера поместить перец, томаты, нарезанный дольками чеснок



и отжатый хлеб.



Взбить до однородности. Добавить масло, соль, перец, бульон, уксус и тмин. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.



Перед подачей перемешать. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным огурцом. По желанию полить лимонным соком.