Гаспачо с огурцами и сладким перцем

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


В жару даже думать не хочется о горячем первом блюде. Этот пикантный, овощной суп подарит желанную прохладу и взбодрит. Количество ингредиентов дано на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Ломтик белого хлеба
2-3 шт.
  • Чеснок
2-3 зуб.
  • Масло оливковое
50 мл.
  • Помидор
4-5 штук крупных
  • Огурец свежий
2 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Уксус (яблочный или винный)
2 ст.л.
  • Перец болгарский красный
1 шт. большой
  • Соль
по вкусу
  • Красный перец молотый горький
по вкусу

Приготовление:

Каждый помидор нарезать крест-накрест, опустить в кипяток на одну минуту. Затем очистить.



Перец испечь. Я пекла в микроволновке, поэтому он не поджарился. Снять с него шкурку.



Лук порезать и замариновать в уксусе.



Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды. Помидоры, огурцы(порезать, перец красный болгарский, чеснок, хлеб взбить блендером. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.



Остренький, прохладный, овощной суп готов.



Приготовление:

Каждый помидор нарезать крест-накрест, опустить в кипяток на одну минуту. Затем очистить.



Перец испечь. Я пекла в микроволновке, поэтому он не поджарился. Снять с него шкурку.



Лук порезать и замариновать в уксусе.



Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды. Помидоры, огурцы(порезать, перец красный болгарский, чеснок, хлеб взбить блендером. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.



Остренький, прохладный, овощной суп готов.