Гороховый суп из Алматуры (minestra di piselli di almatura)

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Быстрый в приготовлении и легкий по структуре, этот гороховый суп очень приятно кушать.
Источник рецепта супа — книга Дж.Оливера.

Ингредиенты:

  • лук репчатый
2 средние
  • зеленый горошек (брала замороженный)
4 горсти
  • куриный бульон
1,1 л
  • сухие спагетти (поломать на кусочки 2,5 см)
250 г
  • морская соль
по вкусу
  • свежемолотый черный перец
по вкусу
  • мята, базилик, розмарин (по желанию)
по 1 веточке

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на маленьком огне в кастрюле на оливковом масле.

Добавить горошек.



Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.



В отдельной посуде отварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, положить вместе с букетом трав (по желанию) в суп. Когда сварится приправить суп перцем и солью.





Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на маленьком огне в кастрюле на оливковом масле.

Добавить горошек.



Влить бульон, довести до кипения и варить 10 минут.



В отдельной посуде отварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, положить вместе с букетом трав (по желанию) в суп. Когда сварится приправить суп перцем и солью.