Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Очень нежный и сытный суп – нам он заменил ужин!!!! Уверенна, вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • Горох жёлтый колотый
350гр.
  • Вода или куриный бульон
1,5 литра.
  • Лук репчатый
1шт.
  • Морковь
1шт.
  • Сырокопчёная куриная грудка
1шт.
  • Зелёный лук
пол пучка.
  • Масло оливковое
3 ст.ложки.
  • Сливки 22% жирности
от 50 до 100мл. (по желанию!)
  • Пшеничные сухарики.
  • Карри
1.ч. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахарный песок 1ч.ложка.

Приготовление:

Горох промыть и залить водой минут на 15-20.



Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.



Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.



Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре.



Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.



Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем.

Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.



В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики и щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком. По желанию можно приправить суп карри.



Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Приготовление:

Горох промыть и залить водой минут на 15-20.



Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.



Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.



Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре.



Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.



Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем.

Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.



В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики и щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком. По желанию можно приправить суп карри.



Приятного аппетита Вам и Вашим близким!