Гороховый суп с мидиями и сельдереем

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Сочетание продуктов в этом супе Вас приятно удивит! Попробуйте 🙂

Ингредиенты:

  • горох
250 г
  • луковица
1 шт.
  • морковь
1 шт.
  • стебель сельдерея
1 шт.
  • мидии варено-мороженные
150 г
  • чеснок
2 зубчика
  • лавровый лист
1 шт.
  • зелень
пучок
  • соль
по вкусу
  • перец
по вкусу

Приготовление:

Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.



Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,



сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.



Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.



За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.



В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу с зеленью. А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее 🙂



Приготовление:

Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.



Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,



сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.



Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.



За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.



В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу с зеленью. А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее 🙂