Греческий суп с фрикадельками

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


В этом супе используется добавление лимонно-яично-мучного соуса, от этого он приобретает приятный цвет.Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.
За рецепт спасибо lolo1313.

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти
500 г
  • Рис
2/3 стак.
  • Лук репчатый
2 шт
  • Морковь
1 шт
  • Яйцо
3 шт
  • Мука
1 ст.л
  • Лимон
1 шт
  • Петрушка
0.5 пучка
  • Оливковое масло
по вкусу
  • Соль,перец
по вкусу
  • Вода
1.5 л

Приготовление:

В миске смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.Скатать фрикадельки размером с грецкий орех.



На растительном масле обжарить лук,добавить морковь.Затем залить горячей водой.



Опустить фрикадельки в кастрюлю и оставить на 30 минут.В это время приготовить лимонно-яичную смесь.Взбить желтки,добавить к ним лимонный сок.Отдельно взбить белки.Соединить желтки с белками.Осторожно добавить муку и размешать чтоб небыло комков.



Чтоб яйца не свернулись добавляем немного жидкости из кастрюли,хорошо размешиваем и затем выливаем смесь в суп.Осторожно перемешиваем суп и даём постоять на огне 2-3 минуты.

Приятного аппетита!



Приготовление:

В миске смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.Скатать фрикадельки размером с грецкий орех.



На растительном масле обжарить лук,добавить морковь.Затем залить горячей водой.



Опустить фрикадельки в кастрюлю и оставить на 30 минут.В это время приготовить лимонно-яичную смесь.Взбить желтки,добавить к ним лимонный сок.Отдельно взбить белки.Соединить желтки с белками.Осторожно добавить муку и размешать чтоб небыло комков.



Чтоб яйца не свернулись добавляем немного жидкости из кастрюли,хорошо размешиваем и затем выливаем смесь в суп.Осторожно перемешиваем суп и даём постоять на огне 2-3 минуты.

Приятного аппетита!