Грибной рассольник

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Рассольник из сушеных грибов — прекрасное разнообразие для постного меню.

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные, у меня смешанные)
50-100 г
  • Вода
2 л
  • Масло растительное
50 мл
  • Лук репчатый
1 шт
  • Лук-порей
0,5 шт
  • Морковь
1 шт
  • Сельдерей корневой
200 г
  • Петрушка , корень
1 шт
  • Картофель (небольшой)
4-5 шт
  • Огурец (соленый, маленький)
4-5 шт
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Рассол (огуречный, если понадобится)
100 мл

Приготовление:

Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки — мелкими кубиками.



Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.



Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.

Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.



Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить в отвар картофель, нарезанный небольшими кубиками.



Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.



Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.

Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).



Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки — мелкими кубиками.



Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.



Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.

Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.



Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить в отвар картофель, нарезанный небольшими кубиками.



Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.



Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.

Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).



Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.

Приятного аппетита!