Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Вкусный и быстрый супчик, для его приготовления можно смело использовать любые замороженные или свежие овощи, которые с настоящий момент есть дома. Точно так же и крупу, но в таком случае нужно проварить суп до мягкости крупы.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
500гр. (по 250гр. говяжьего и куриного)
  • Вода
2/3 стакана.
  • Яйцо
1шт.
  • Манка или крахмал для загущенния фарша
1-2ст.ложки.
  • Соль, перец.
  • Крупа гречневая
четверть стакана.
  • Замороженные овощи, у меня «Мексиканская смесь»
2-3 горсти.
  • Картофель
2шт. некрупные.
  • Лук репчатый
1шт.

Приготовление:

Вот такие овощи я использовала, простите, у меня почти нет пошаговых, но рецепт я написала подробно!



Картофель почистить, лук мелко порезать.



Для приготовления клёцек нужно смешать в миске оба вида фарша, воду, добавить разболтанное яйцо, солим, перчим и добавляем крахмал или манку. Получается фарш мягкой консистенции. Формовать клёцки будем при помощи 2-ух чайных ложек.

В кастрюльку наливаем воду, примерно литр, полтора, доводим её до кипения и выкладываем ложечками клёцки, варим минут 5 при слабом кипении, чтобы клёцки не потеряли форму.

Добавляем мелко порезанный картофель и замороженные овощи. Готовим до мягкости овощей.

Лук нарезаем очень мелко, всыпаем в суп лук и промытую гречку, даём закипеть и выключаем огонь.

Даём супу настояться пол часа, до мягкости крупы, при таком способе приготовлении она не теряет своих полезных качеств.



Приготовление:

Вот такие овощи я использовала, простите, у меня почти нет пошаговых, но рецепт я написала подробно!



Картофель почистить, лук мелко порезать.



Для приготовления клёцек нужно смешать в миске оба вида фарша, воду, добавить разболтанное яйцо, солим, перчим и добавляем крахмал или манку. Получается фарш мягкой консистенции. Формовать клёцки будем при помощи 2-ух чайных ложек.

В кастрюльку наливаем воду, примерно литр, полтора, доводим её до кипения и выкладываем ложечками клёцки, варим минут 5 при слабом кипении, чтобы клёцки не потеряли форму.

Добавляем мелко порезанный картофель и замороженные овощи. Готовим до мягкости овощей.

Лук нарезаем очень мелко, всыпаем в суп лук и промытую гречку, даём закипеть и выключаем огонь.

Даём супу настояться пол часа, до мягкости крупы, при таком способе приготовлении она не теряет своих полезных качеств.