Хладник литовский

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Эх, какой красочный летний супчик. Освежающий, сытный и не хлопотный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свекла молодая мелкая
5 шт.
  • оругец свежий
2 шт.
  • укроп и петрушка
1 пуч.
  • кефир
1 л
  • вода холодная кипяченая
600 мл
  • соль, сахар, сок лимона
по вкусу
  • яйцо вареное
4 шт.

Приготовление:

Свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, сварить до готовности.

Остудить, очистить, натереть на терке. Можно порезать кубиками.



Огурец вымыть, по желанию снять кожуру, нарезать мелким кубиком.



Зелень вымыть, мелко порубить.



В блендере соединить кефир, воду, соль, сахар, сок лимона, взбить. Залить кефиром овощи, перемешать. Отправить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

Перед подачей в каждую тарелку положить вареное яйцо. Приятного аппетита!



Приготовление:

Свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, сварить до готовности.

Остудить, очистить, натереть на терке. Можно порезать кубиками.



Огурец вымыть, по желанию снять кожуру, нарезать мелким кубиком.



Зелень вымыть, мелко порубить.



В блендере соединить кефир, воду, соль, сахар, сок лимона, взбить. Залить кефиром овощи, перемешать. Отправить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

Перед подачей в каждую тарелку положить вареное яйцо. Приятного аппетита!