Холодный литовский борщ

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


В такую жару предлагаю приготовить на обед холодный литовский борщ.Просто и вкусно!Рецепт найден у Lzaika45,за что ей огромное спасибо!!!

Ингредиенты:

  • Свекла варенная
3-4 шт.
  • Кефир
0,5 л
  • Огурец свежий
4-5 шт.
  • Яйцо варёное
4 шт.
  • Зелёный лук
1 пучок
  • Укроп
1 пучок
  • Сахар,соль
по вкусу
  • Лимон
0.5 шт.

Приготовление:

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.Огурцы натереть на терке.Нарезать кубиками яйца.



Свеклу натереть на тёрке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.Затем добавить к огурцам,яйцам и зелени,перемешать.



Залить кефиром и добавить холодной кипячёной воды.Посолить по вкусу.

Подавать хорошо охлаждённым.

Приятного аппетита!!!



Приготовление:

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.Огурцы натереть на терке.Нарезать кубиками яйца.



Свеклу натереть на тёрке и замариновать с солью, сахаром и соком лимона.Затем добавить к огурцам,яйцам и зелени,перемешать.



Залить кефиром и добавить холодной кипячёной воды.Посолить по вкусу.

Подавать хорошо охлаждённым.

Приятного аппетита!!!