Холодный томатный суп со специями

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Яркий и легкий суп, главный секрет приготовления холодного супа — хорошие, крупные, спелые томаты, лучше выбрать розовые. Чем спелее будут томаты, тем вкуснее конечный результат.

Ингредиенты:

  • Помидоры
1200 г
  • Оливковое масло
2 ст.л.
  • Сахар
2 щепотки
  • Луковицы
2 шт.
  • Молотого кориандра
1/2 ч.л.
  • Молотой зиры
1/4 ч.л.
  • Порошка чили (если не любите острое, можете уменьшить количество)
1/4 ч.л.
  • Куриного или овощного бульона
500 мл

Приготовление:

Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.



Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.



Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.



С готовых помидоров снимаем кожицу.

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.



Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.

Вливаем бульон.



На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.



Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.

При подаче кладем в каждую миску по 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта.



Приготовление:

Каждый помидор разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.



Кладем томаты на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сахаром.



Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока края помидоров не начнут сморщиваться, около 30 минут.



С готовых помидоров снимаем кожицу.

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Затем добавляем специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.



Добавляем помидоры вместе со всеми выделившимися из них соками и перемешиваем.

Вливаем бульон.



На сильном огне доводим будущий суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.



Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью остужаем.

При подаче кладем в каждую миску по 1 ч.л. сметаны или натурального йогурта.