Холодный зеленый борщ

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Замечательный, холодный борщ в жаркий, летний день. По сути- окрошка. Компоненты варьируются по вкусу.

Ингредиенты:

  • Щавель
1 пуч.
  • Картофель
3-4 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Вода
2 л
  • Соль
по вкусу
  • Огурец свежий
  • Лук зеленый
  • Яйцо куриное отварное
  • Сметана

Приготовление:

Картофель чистим и режем. Кладем в воду.



Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю с картошкой. Варим до готовности.



Мелко режем щавель.



Отправляем в кастрюлю и варим пять минут. Солим по вкусу.



Борщ охлаждаем. В тарелку кладем свежий огурчик, вареное яйцо, зеленый лук и сметану. Можно положить отварное мясо, но это кому как нравится.



Приготовление:

Картофель чистим и режем. Кладем в воду.



Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю с картошкой. Варим до готовности.



Мелко режем щавель.



Отправляем в кастрюлю и варим пять минут. Солим по вкусу.



Борщ охлаждаем. В тарелку кладем свежий огурчик, вареное яйцо, зеленый лук и сметану. Можно положить отварное мясо, но это кому как нравится.