Итальянские клецки от шеф-повара Майкла Смита и рыбный суп с ними

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Рецепт приготовление этих клецек я увидела в фильме «Шеф-повар дома» с участием Майкла Смита — замечательного кулинара из Канады. Он готовил эти клецки с овощами. А я с ними сварила рыбный суп из семги. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • Семга свежая
500 г.
  • Морковь
1 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Соль и приправы
по вкусу
  • Картофель
2 шт.
  • Мука
100 г.
  • Яйцо
1 шт.

Приготовление:

Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.



Остывший картофель трем на терке.



Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.



Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.



Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.



Из семги варим бульон.



Морковь и лук слегка обжариваем.



В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.



Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.



После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.



В кастрюлю кладем рыбу.



Разливаем по тарелкам.



Приготовление:

Для начала приготовим клецки. Для этого испечем картофель.



Остывший картофель трем на терке.



Добавляем яйцо, соль и муку в соотношении с картофелем 1:2. Т.е. две части картофеля, одна часть муки.Тесто должно получится довольно густым.



Из теста лепим колбаску и режем на кусочки.



Каждый кусочек придавливаем вилкой и отправляем клецки в морозильную камеру.



Из семги варим бульон.



Морковь и лук слегка обжариваем.



В готовый, процеженный бульон бросаем лук с морковью. Солим, перчим и приправляем специями.



Когда морковь с луком почти готовы, бросаем клецки.



После того как клецки всплывут, варим еще минут 5-10 в зависимости от мягкости клецек.



В кастрюлю кладем рыбу.



Разливаем по тарелкам.