Йогуртовый холодный суп с копченой форелью

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Легкий, освежающий обед или ужин жарким летним днем. Благодарю за рецепт Леночку/ olena luchtenberg из Голландии.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
1 шт
  • Чеснок
1 зубчик
  • Яблоко кисло-сладкое
1 шт
  • Огурец большой
1 шт
  • Йогурт натуральный
500 мл
  • Масло растительное /оливковое
1 ст.л.
  • Укроп
  • Филе копчёной форели
200 г
  • Лимон

Приготовление:

Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния.



3/4 длинного огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.



Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, укропа и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник.



Оставшиеся яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками, яблоко предварительно очистить. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного лимонной цедры и мелко нарубленной зелени укропа.

Копченую или малосольную рыбу разделить руками на хлопья. Соединить с нарезанными огурцом и яблоком.



В центр тарелки несколько ложек огуречно-рыбной смеси, залить охлажденным супом-пюре. Украсить капельками хорошего оливкового масла – это красиво и полезно.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния.



3/4 длинного огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.



Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, укропа и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник.



Оставшиеся яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками, яблоко предварительно очистить. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного лимонной цедры и мелко нарубленной зелени укропа.

Копченую или малосольную рыбу разделить руками на хлопья. Соединить с нарезанными огурцом и яблоком.



В центр тарелки несколько ложек огуречно-рыбной смеси, залить охлажденным супом-пюре. Украсить капельками хорошего оливкового масла – это красиво и полезно.

Приятного аппетита!