Кабачковый суп-пюре

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Очень актуальный лёгкий, но питательный супчик!Можно сверху посыпать гренками или семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые
2 шт.
  • Лук репчатый красный
1 шт.
  • Морковь
0,5 шт.
  • Паприка сушеная
1 ч.л.
  • Бульон куриный или овощной
250 мл
  • Чеснок
1 зубок
  • Соль, перец
по вкусу

Приготовление:

Кабачки, морковь, лук порезать кубиками.



Сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку, бульон(сколько потребуется для тушения, чтобы он покрывал овощи на 1/3) и тушить под закрытой крышкой до готовности.



Сложить готовые овощи в блендер, взбить до получения однородного гладкого пюре.

Если нужно, разбавить бульоном.

Прогреть пюре на огне и разлить по тарелкам.

Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Кабачки, морковь, лук порезать кубиками.



Сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку, бульон(сколько потребуется для тушения, чтобы он покрывал овощи на 1/3) и тушить под закрытой крышкой до готовности.



Сложить готовые овощи в блендер, взбить до получения однородного гладкого пюре.

Если нужно, разбавить бульоном.

Прогреть пюре на огне и разлить по тарелкам.

Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!