Кабачковый суп — пюре

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Начинается сезон кабачков. Хочу предложить кабачковый крем-суп насыщенного жёлтого цвета. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые средние
2 шт
  • Рис
0,5 ст
  • Овощной бульон
800 мл
  • Растительное масло
1 ст л
  • Куркума
1 ч л
  • Лимон (сок, цедра)
0,5 шт
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • 4 куска белого хлеба

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.



Рис промыть, залить горячим бульоном, влить лимонный сок, варить на небольшом огне 10 минут.



Разогреть растительное масло в сотейнике, выложить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить 5-6 минут.



Переложить рис к кабачкам. Готовить всё вмесе 10 минут. Посолить. Поперчить.



Немного остудить. Ихмельчить блендером. Довести до кипения и снять с огня.



Белый хлеб нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле пожарить сухарики из белого хлеба.



Подавать суп с сухариками.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кубиками.



Рис промыть, залить горячим бульоном, влить лимонный сок, варить на небольшом огне 10 минут.



Разогреть растительное масло в сотейнике, выложить кабачки, посыпать цедрой и куркумой. Готовить 5-6 минут.



Переложить рис к кабачкам. Готовить всё вмесе 10 минут. Посолить. Поперчить.



Немного остудить. Ихмельчить блендером. Довести до кипения и снять с огня.



Белый хлеб нарезать кубиками. На сковороде в растительном масле пожарить сухарики из белого хлеба.



Подавать суп с сухариками.

Приятного аппетита!