Капуста в кляре

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Бюджетный вариант цветной капусты в кляре — не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста небольшая
1 штука
  • яйцо
1 штука
  • сметана
3 ст.ложки
  • молоко
5 ст.ложек
  • мука
6 ст. ложек
  • соль
по вкусу
  • специи(перец, кориандр,сухие травки )
по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту отварить до готовности в слегка соленой воде(небольшая капуста -15-17 минут)Остудить. Вырезать кочерыжку. Назрезать капусту ломтиками толщиной 1-1,5 см.



Для кляра соединить яйца, муку,сметану, молоко, специи и приправы:



Окунать кусочки капусты в кляр и жарить на растительном масле :



Готовую капусту сверху посыпать зеленью:



Вкусно и в горячем, и в холодном виде:



Приятного аппетита!

Приготовление:

Капусту отварить до готовности в слегка соленой воде(небольшая капуста -15-17 минут)Остудить. Вырезать кочерыжку. Назрезать капусту ломтиками толщиной 1-1,5 см.



Для кляра соединить яйца, муку,сметану, молоко, специи и приправы:



Окунать кусочки капусты в кляр и жарить на растительном масле :



Готовую капусту сверху посыпать зеленью:



Вкусно и в горячем, и в холодном виде:



Приятного аппетита!