Капустная солянка с мясом

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Капустная солянка с пикантными свинными колбасками, действительно получилась отличной!

Ингредиенты:

  • Капуста
1 кочан
  • Свиной ошеек
500 г
  • Свинных колбаски для жарки
2-3 шт.
  • Отварного говяжьего или свиного языка
170 г
  • Охотничьих колбаски
2 шт.
  • Луковица
2 шт.
  • Протертых томатов + 1 ст.л. томатной пасты
200 г
  • Лавровый лист
2 шт.
  • Перец черный (горошек)
0,5 ч.л.
  • Соль
по вкусу

Приготовление:



Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.



Кладем все обжаренное мясо в сотейник, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим, пока лук не зазолотится.



Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками. Кладем в сотейник и жарим, постоянно помешивая, на сильном огне около 10 минут.



Добавляем в сотейник томаты с томатной пастой, разбавленные стаканом воды, перец и лавровый лист.



Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см, обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.



Приготовление:



Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Обжариваем небольшими порциями в сотейнике на растительном масле.



Кладем все обжаренное мясо в сотейник, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим, пока лук не зазолотится.



Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и мнем руками. Кладем в сотейник и жарим, постоянно помешивая, на сильном огне около 10 минут.



Добавляем в сотейник томаты с томатной пастой, разбавленные стаканом воды, перец и лавровый лист.



Перемешиваем, при необходимости досаливаем, накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой (от 40 до 60 минут).

Тем временем нарезаем кубиками язык, охотничьи колбаски режем кружками. Колбаски для жарки нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см, обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Добавляем все это в готовую капусту.

Перемешиваем, прогреваем минут 7-10 и подаем.