Крем-суп из кабачков

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Очень нежный ,быстрый и легкий супчик,который обладает легким «грибным» вкусом,хотя в нём нет грибов.Спасибо Танюше — dolphy.

Ингредиенты:

  • Кабачки
1 кг
  • Лук репчатый
1 шт
  • Чеснок
2 зубка
  • Картофель
3-4 шт.
  • Куриный бульон
1 л
  • Вода
1 стакан
  • Растительное масло
1 ст.л
  • Сливки 15%
3/4 стак.
  • Соль,перец
по вкусу

Приготовление:

Разогреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок,кабачки и картофель. Готовить в течение 5 минут,помешивая, чтобы овощи не подгорели.



Затем пересыпать овощи в кастрюлю,добавить куриный бульон и воду,довести до кипения и варить до мягкости картофеля около 20 минут.



Снимаем суп с огня,даём постоять 5 минут и измельчаем в пюре с помощью блендера.

Снова ставим на огонь,хорошо прогреваем с добавлением сливок.Добавляем соль и перец по вкусу.



Суп готов!

Приятного аппетита!



Приготовление:

Разогреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок,кабачки и картофель. Готовить в течение 5 минут,помешивая, чтобы овощи не подгорели.



Затем пересыпать овощи в кастрюлю,добавить куриный бульон и воду,довести до кипения и варить до мягкости картофеля около 20 минут.



Снимаем суп с огня,даём постоять 5 минут и измельчаем в пюре с помощью блендера.

Снова ставим на огонь,хорошо прогреваем с добавлением сливок.Добавляем соль и перец по вкусу.



Суп готов!

Приятного аппетита!