Крем-суп из картофеля и брокколи с сёмгой

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Очень лёгкий суп со сливочно-овощной ноткой и рыбным дополнением.

Ингредиенты:

  • Брокколи
500 г
  • Картофель
500 г
  • Сёмга (слабокопчёная)
200 г
  • Сливки
200 мл
  • Соль перец
  • Мускатный орех молотый
  • Лук репчатый
1 шт
  • Растительное масло
1 ст.л.

Приготовление:

Пождарить в кастрюле крупно нарезанный лук.



Добавить картофель и воду,чтобы она только немного покрыла картофель, посолить, варить до готовности картофеля



Бланшировать в кипятке капусту брокколи. Окунуть в холодну. воду, сцедить.



Несколько соцветий оставить для украшения.



Взбить погружным блендером отварные овощи, добавить сливки, молотый белый перец, мускатный орех и дать супу покипеть 2-3 минутки.



Налить крем-суп в тарелки, добавить соцветия брокколи. Подавать с копчёной сёмгой, надетой на шпажку.



Приятного и лёгкого ужина/обеда!



Приготовление:

Пождарить в кастрюле крупно нарезанный лук.



Добавить картофель и воду,чтобы она только немного покрыла картофель, посолить, варить до готовности картофеля



Бланшировать в кипятке капусту брокколи. Окунуть в холодну. воду, сцедить.



Несколько соцветий оставить для украшения.



Взбить погружным блендером отварные овощи, добавить сливки, молотый белый перец, мускатный орех и дать супу покипеть 2-3 минутки.



Налить крем-суп в тарелки, добавить соцветия брокколи. Подавать с копчёной сёмгой, надетой на шпажку.



Приятного и лёгкого ужина/обеда!