Крем-суп из картофеля и цукини

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Лёгкий овощной суп со сливочной ноткой.

Спасибо за идею Тане/ dolphy

Ингредиенты:

  • Цукини/кабачки (средние)
2 шт
  • Кaртофель
2 шт
  • Бульон куриный
0,5 л
  • Чеснок
1 зубч.
  • Лук репчатый
1 шт
  • Масло растительное
2-3 ст.л.
  • Сливки
200 мл
  • Соль, перец
  • Паприка сладкая (порошок)

Приготовление:

Нагреть несколько ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок, крупно нарезанный цукини и 2 очищенные нарезанные картофелины. Жарить, памешивая в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.



Добавить куриный бульон и довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.



Снять с огня, оставить на 5 минут.С помощью блендера или кухонного комбайна превратить суп в пюре.



Вернуть на плиту, добавить сливки, соль и перец. Хорошо прогреть суп.

Приправить сладкой порошковой паприкой.



Приятного аппетита!



Приготовление:

Нагреть несколько ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок, крупно нарезанный цукини и 2 очищенные нарезанные картофелины. Жарить, памешивая в течение 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не подгорели.



Добавить куриный бульон и довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.



Снять с огня, оставить на 5 минут.С помощью блендера или кухонного комбайна превратить суп в пюре.



Вернуть на плиту, добавить сливки, соль и перец. Хорошо прогреть суп.

Приправить сладкой порошковой паприкой.



Приятного аппетита!