Крем-суп из запечёных овощей.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Ароматный насыщенный овощной суп с бархатной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной
1,5 л
  • Перец сладкий
5-6 шт
  • Баклажан / средний
1 шт
  • Цукини / небольшой
1 шт
  • Чеснок
2 зубч.
  • Лук репчатый
1 шт
  • Помидор
2 шт
  • Сливки
200 мл
  • Соль перец
  • Тимьян сушеный
  • Базилик свежий

Приготовление:

Овощной бульон варим по этому рецепту, пока запекаются овощи:

http://vpuzo.ru/pervye-blyuda/ovoschnye/4721-ovoschnoy-bulonfond.html#comment

Запекаем овощи.



Я запекала в аэрогриле по очереди, но можно запечь в духовке на противне, смазав овощи растительным маслом.



Баклажан для быстрого запекания лучше надрезать крестообразно.



Очистить запечёные овощи от кожуры. Нарезать кусочками.



Измельчить погружным блендером или в миксере, но так, чтобы оставались небольшие кусочки.



Добавить сливки и приправить по вкусу солью, перецем, тимьяном. Дать прокипеть на медленном огне 5 мин.



Подавать со свежим базиликом и полосками запечёного перца.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Овощной бульон варим по этому рецепту, пока запекаются овощи:

http://vpuzo.ru/pervye-blyuda/ovoschnye/4721-ovoschnoy-bulonfond.html#comment

Запекаем овощи.



Я запекала в аэрогриле по очереди, но можно запечь в духовке на противне, смазав овощи растительным маслом.



Баклажан для быстрого запекания лучше надрезать крестообразно.



Очистить запечёные овощи от кожуры. Нарезать кусочками.



Измельчить погружным блендером или в миксере, но так, чтобы оставались небольшие кусочки.



Добавить сливки и приправить по вкусу солью, перецем, тимьяном. Дать прокипеть на медленном огне 5 мин.



Подавать со свежим базиликом и полосками запечёного перца.

Приятного аппетита!