Креветочный суп на кокосовом молоке

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Хотите почувствовать вкус средиземноморского побережья? Как нельзя лучше его передаст оригинальный креветочный суп на кокосовом молоке. Нежнейший на вкус с непередаваемым ароматом морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий
2,5-3 см
  • Чеснок
2-3 зубчика
  • Порошка чили (регулируем по вкусу)
1/8-1/4 ч.л.
  • Морковь
400 г
  • Кокосового молока
400 мл
  • Картофельного крахмала
1 ч.л.
  • Сухой вермишели
120 г
  • Очищенных креветок
500 г
  • Свежевыжатого лаймового сока
2 шт.
  • Соль
по вкусу
  • Зеленый лук
4-5 перьев

Приготовление:

Мелко рубим имбирь и чеснок.



Морковь нарезаем на тонкие ломтики.



В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.



Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.

Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.

Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.



Приготовление:

Мелко рубим имбирь и чеснок.



Морковь нарезаем на тонкие ломтики.



В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.

Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.



Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.

Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.

Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.