Куриный суп со спагетти

суп куриный со спагетти фото

Суп куриный со спагетти

Конечно, куриный суп лучше всего варить с домашней лапшой. Но если нет под рукой домашней лапши или нет времени, чтобы ее приготовить, то можно прекрасно обойтись спагетти.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • половина курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • спагетти;
  • 3-4 консервированных в собственном соку помидора;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления супа куриного со спагетти

Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.

Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон целую луковицу, мелко нарезанную морковь и картофель, нарезанный кубиками.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп. Добавить спагетти, предварительно разломав их на кусочки длиной 3-5 см. Количество спагетти зависит от того, насколько густой суп Вы хотите получить. Я кладу в суп примерно горсть разломанных спагетти на трехлитровую кастрюлю.

Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками консервированные в собственном соку помидоры. Добавить лавровый лист.

Кипятить суп на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.