Легкий суп с овсяными клецками

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Предлагаю вариант очень легкого супчика с клецками из овсяных хлопьев. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной
1,5 л
  • Морковь
1 шт.
  • Картофель
1 шт.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления
5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное
1 шт.
  • Мука
2 ч.л.
  • Соль и перец
по вкусу
  • Зелень сухая

Приготовление:

В готовый мясной бульон(у меня куриный) бросаем мелко порезанный картофель.



Слегка припускаем морковь и отправляем в суп.



В мисочке соединяем хлопья, яйцо, сухую зелень, муку и соль.



Тесто должно быть не жидким и не густым. Если получится густым, добавьте бульон.



С помощью двух чайных ложек делаем клецки и бросаем в кипящую воду. Можно бросить сразу в бульон, но тогда он не будет уже таким прозрачным. Варить минут 10.



Перекладываем клецки в кастрюлю. И подаем.



Приготовление:

В готовый мясной бульон(у меня куриный) бросаем мелко порезанный картофель.



Слегка припускаем морковь и отправляем в суп.



В мисочке соединяем хлопья, яйцо, сухую зелень, муку и соль.



Тесто должно быть не жидким и не густым. Если получится густым, добавьте бульон.



С помощью двух чайных ложек делаем клецки и бросаем в кипящую воду. Можно бросить сразу в бульон, но тогда он не будет уже таким прозрачным. Варить минут 10.



Перекладываем клецки в кастрюлю. И подаем.