Лёгкий суп с куриными клёцками и вермишелью

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Очень лёгкий и яркий супчик с маленькими куриными клёцками, который понравится и взрослым и детям!
Огромное спасибо Нине-супербабушке за её великолепные рецепты супов!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (для бульона и фарша), половинки
3 шт
  • Сельдерей (корень)
100 г
  • Морковь небольшая
1 шт
  • Лук репчатый (для бульона и фарша)
2 шт
  • Сухари панировочные или хлебная крошка
1 ст.л.
  • Зелень рубленая
2 ст.л.
  • Яйцо
1 шт
  • Картофель небольшой
5-6 шт
  • Паприка красная крупная
0,5 шт
  • Соль, белый молотый перец
  • Корень петрушки
0,5 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Вермишель короткая
0,5 стак.
  • Растительное масло
1 ст.л.

Приготовление:

Для лёгкого бульона: 0,5 куриной грудки, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 0,5 корня петрушки, лавровый лист и перец горошком довести до кипения и продолжить варить на маленьком огне 0,5 часа. В конце — посолить.



Клёцки: пропустить через мясорубку 2 половинки куриной грудки, 1 небольшую луковицу. Добавить яйцо, соль, белый молотый перец, 1 ст.л. сухарей и вымешать фарш.



Добавить в фарш мелко рубленную зелень (2 ст.л.), закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 20 мин.



Кусочек очищенного корня сельдерея и морковь нарезать небольшими брусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.



Из куриного бульона вынуть коренья и специи. С помощью 2 ч.л., смоченных в холодной воде, формируем из охлаждённого фарша маленькие клёцки, опускаем в кипящий бульон.



Через 2-3 мин. после всплытия и кипения, клёцки вынуть шумовкой в отдельное блюдо и накрыть объёмной крышкой или тарелкой, чтобы сохранить их тёплыми.



Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками и зажарку из моркови и сельдерея. Варить до готовности картофеля. В конце добавить паприку, порезанную на мелкие кубики, проварить всё вместе 2 мин.



Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде вермишель.



Соединить в тарелке клёцки, вермишель и суп.



Приятного аппетита!



Приготовление:

Для лёгкого бульона: 0,5 куриной грудки, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 0,5 корня петрушки, лавровый лист и перец горошком довести до кипения и продолжить варить на маленьком огне 0,5 часа. В конце — посолить.



Клёцки: пропустить через мясорубку 2 половинки куриной грудки, 1 небольшую луковицу. Добавить яйцо, соль, белый молотый перец, 1 ст.л. сухарей и вымешать фарш.



Добавить в фарш мелко рубленную зелень (2 ст.л.), закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 20 мин.



Кусочек очищенного корня сельдерея и морковь нарезать небольшими брусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.



Из куриного бульона вынуть коренья и специи. С помощью 2 ч.л., смоченных в холодной воде, формируем из охлаждённого фарша маленькие клёцки, опускаем в кипящий бульон.



Через 2-3 мин. после всплытия и кипения, клёцки вынуть шумовкой в отдельное блюдо и накрыть объёмной крышкой или тарелкой, чтобы сохранить их тёплыми.



Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками и зажарку из моркови и сельдерея. Варить до готовности картофеля. В конце добавить паприку, порезанную на мелкие кубики, проварить всё вместе 2 мин.



Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде вермишель.



Соединить в тарелке клёцки, вермишель и суп.



Приятного аппетита!