Молочная похлёбка с пшеном

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Молочная похлёбка — незамысловатое блюдо русской кухни, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.

Ингредиенты:

  • Пшено
1,5 ст
  • Молоко
4 ст
  • Сливочное масло
2 ст л
  • Соль

Приготовление:

Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 — 20).



Молоко довести до кипения.

Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится)



Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Пшено промыть до прозрачности стекающей воды, залить 1 ст холодной воды, довести до кипения и отварить до полуготовности (минут 15 — 20).



Молоко довести до кипения.

Залить кипящим молоком пшено, довести до кипения, посолить и варить до готовности (пшено должно разварится)



Подавать горячей. Перед подачей сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!