Мясная окрошка

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Окрошка одно из любимых блюд в нашей семье.Лет 12 назад мне довелось попробовать окрошку на мясном бульоне у моей подруги в кафе.Я была приятно удивлена,попросила рецепт и дома повторила.С того времени я часто готовлю окрошку именно так.

Ингредиенты:

  • Свинина(мякоть)
300 г
  • Яйцо варёное
5 шт
  • Картофель отварной
5 шт
  • Огурец свежий
4 шт.
  • Зелёный лук
1 пучок
  • Укроп
1 пучок
  • Сметана
400 г
  • Соль,перец
по вкусу
  • Лимонная кислота
по вкусу

Приготовление:

Чтоб приготовить окрошку я отвариваю мякоть свинины в 3 литрах воды.Весь жир (если он есть)со свинины надо предварительно срезать.Когда мясо сварится бульон процедить на случай если всё таки будет немного жира.



Нарезать мелко зелёный лук.Я предпочитаю в окрошке много лука.



Нарезать кубиками огурцы,яйца,отварную свинину,картофель и укроп.Посолить и поперчить.Хорошо перемешать,добавить сметану и залить холодным бульоном.Ещё раз перемешать.Если требуется по вкусу добавить лимонную кислоту.



Поставить в холодильник для охлаждения.

Наслаждаться в жару!

Приятного аппетита!



Приготовление:

Чтоб приготовить окрошку я отвариваю мякоть свинины в 3 литрах воды.Весь жир (если он есть)со свинины надо предварительно срезать.Когда мясо сварится бульон процедить на случай если всё таки будет немного жира.



Нарезать мелко зелёный лук.Я предпочитаю в окрошке много лука.



Нарезать кубиками огурцы,яйца,отварную свинину,картофель и укроп.Посолить и поперчить.Хорошо перемешать,добавить сметану и залить холодным бульоном.Ещё раз перемешать.Если требуется по вкусу добавить лимонную кислоту.



Поставить в холодильник для охлаждения.

Наслаждаться в жару!

Приятного аппетита!