Мясной суп с фасолью и томатами

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Свинина, используемая в этом рецепте, делает суп питательным и аппетитным. Такой супчик понравится не только тем, кто любит мясные бульоны, так как особую нотку пикантности придаст постная, богатая витаминами фасоль.

Ингредиенты:

  • Красная луковица
1 шт
  • Розмарин
1 ч.л.
  • Куриного или мясного бульона
500 мл
  • Консервированной или отварной фасоли
400 г
  • Томатов в собственном соку
400 г
  • Большой пучок свежего шпината (можно использовать замороженный, около 150-200 грамм)
  • Свинины – запеченной, отварной или копченой
400 г
  • Соль и молотый черный перец
по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут.



Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.



Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут.

Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты.



Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем.



Приготовление:

Мелко рубим лук. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и розмарин, жарим, помешивая, около 5 минут.



Добавляем в кастрюлю куриный или мясной бульон, 500 мл воды, промытую фасоль и размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.



Уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 20 минут.

Пока варится суп, мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп шпинат и варим, пока он не станет вялым, около 1 минуты.



Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем нарезанное мясо и подаем.