
Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления:
География кухни: Кухня Европы
Zupa ogórkowa (Polish Pickled Cucumber Soup) легкий и очень вкусный супчик.Рецепт из моих посещений Польши.
Ингредиенты:
|
1,5 л |
|
2 шт |
|
400 г |
|
5 — 6 шт |
|
1 шт |
|
50 г |
|
100 г |
|
по вкусу |
Приготовление:
На среднем огне обжарить в сливочном масле нарезанные соломкой морковь и корень петрушки и сельдерея,лук-порей (у меня готовая замороженная смесь, поэтому я просто положила в масло на сковородку)и, порезанный мелко репчатый лук.







В бульон кладем порезанный кубиками картофель.

Чистим от кожицы соленые огурцы

Трем их на крупную терку

Добавляем обжаренную овощную смесь и готовим 10-15 минут на небольшом огне.

Добавляем огурцы и готовим ещё 5-10 минут, забелить супчик сметаной или сливками, довести до кипения.Подавать со сметаной. Польский супчик готов!!
