Огуречный суп по-польски

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Zupa ogórkowa (Polish Pickled Cucumber Soup) легкий и очень вкусный супчик.Рецепт из моих посещений Польши.

Ингредиенты:

  • Бульон
1,5 л
  • картофель
2 шт
  • смесь овощная (морковь, лук-порей, корень сельдерея, корень петрушки)
400 г
  • огурцы (соленые)
5 — 6 шт
  • лук репчатый
1 шт
  • сливочное масло
50 г
  • сметана или сливки
100 г
  • соль и перец
по вкусу

Приготовление:

На среднем огне обжарить в сливочном масле нарезанные соломкой морковь и корень петрушки и сельдерея,лук-порей (у меня готовая замороженная смесь, поэтому я просто положила в масло на сковородку)и, порезанный мелко репчатый лук.



В бульон кладем порезанный кубиками картофель.



Чистим от кожицы соленые огурцы



Трем их на крупную терку



Добавляем обжаренную овощную смесь и готовим 10-15 минут на небольшом огне.



Добавляем огурцы и готовим ещё 5-10 минут, забелить супчик сметаной или сливками, довести до кипения.Подавать со сметаной. Польский супчик готов!!



Приготовление:

На среднем огне обжарить в сливочном масле нарезанные соломкой морковь и корень петрушки и сельдерея,лук-порей (у меня готовая замороженная смесь, поэтому я просто положила в масло на сковородку)и, порезанный мелко репчатый лук.



В бульон кладем порезанный кубиками картофель.



Чистим от кожицы соленые огурцы



Трем их на крупную терку



Добавляем обжаренную овощную смесь и готовим 10-15 минут на небольшом огне.



Добавляем огурцы и готовим ещё 5-10 минут, забелить супчик сметаной или сливками, довести до кипения.Подавать со сметаной. Польский супчик готов!!