Окрошка на кефире и айране.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Один из многих рецептов окрошки. Любимое блюдо моего мужа, которое он может есть каждый день, даже в январе заказывает. А для жаркого лета – это вообще спасение.

Ингредиенты:

  • На 2-х литровую кастрюлю:
  • картофель
2-2шт
  • огурцы
3шт
  • колбаса вареная ( или отварное мясо)
150гр
  • морковь
1шт
  • яйца
2шт
  • кефир
0.5л
  • айран
0.5л
  • сметана
2ст.ложки
  • майонез
2ст.ложки
  • горчица
2-3ч.ложки
  • соль
по вкусу
  • зеленый лук, укроп, петрушка

Приготовление:

Часть продуктов для окрошки.



Отварить картофель, морковь, яйца. Почистить и охладить.

Порезать мелко огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавить редиску, но у меня в данный момент не было.



Порезать мелкими кубиками колбасу и яйца.



Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.



Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешать.

Охлажденные кефир и айран смешать, добавить сметану, майонез, горчицу, посолить по вкусу, добавить 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо перемешать. Если нет айрана, можно делать на одном кефире, увеличив количество майонеза и горчицы для остроты.



Добавить смесь в кастрюльку, перемешать, дать настояться 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились». Приятного аппетита!



Приготовление:

Часть продуктов для окрошки.



Отварить картофель, морковь, яйца. Почистить и охладить.

Порезать мелко огурцы, картофель, морковь. Можно еще добавить редиску, но у меня в данный момент не было.



Порезать мелкими кубиками колбасу и яйца.



Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.



Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешать.

Охлажденные кефир и айран смешать, добавить сметану, майонез, горчицу, посолить по вкусу, добавить 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Хорошо перемешать. Если нет айрана, можно делать на одном кефире, увеличив количество майонеза и горчицы для остроты.



Добавить смесь в кастрюльку, перемешать, дать настояться 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились». Приятного аппетита!