Окрошка на кефире.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Приближается лето и холодная окрошка будет спасением в летнюю жару,

Ингредиенты:

  • картофель
2шт
  • морковь
1шт
  • огурцы
2шт
  • редиска
8-10шт
  • яйца
2шт
  • кефир 1%
  • филе куриное отварное
150гр
  • вода кипяченая охлажденная
0.5л
  • сметана
0.5стакана
  • майонез
2ст.ложки
  • горчица
1ст.ложка
  • соль
по вкусу
  • зеленый лук
1 пучек
  • петрушка, укроп
1 пучек

Приготовление:

Подготовить продукты для окрошки.



Отварить картофель, морковь, яйца, почистить. Порезать мелко картофель, морковь.



Порезать мелкими кубиками куриное филе и яйца.



Порезать мелким кубиком огурцы и редиску. Огурцы предварительно очистить от кожицы.



Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.



Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешать.



Добавить охлажденные кефир и кипяченную воду, соль, перемешать. К сметане добавить майонез, горчицу, хорошо перемешать. Добавить смесь в кастрюльку, перемешать, дать настояться 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились».



Приятного аппетита!



Приготовление:

Подготовить продукты для окрошки.



Отварить картофель, морковь, яйца, почистить. Порезать мелко картофель, морковь.



Порезать мелкими кубиками куриное филе и яйца.



Порезать мелким кубиком огурцы и редиску. Огурцы предварительно очистить от кожицы.



Порезать зеленый лук, петрушку, укроп.



Сложить все порезанные ингредиенты в кастрюлю, перемешать.



Добавить охлажденные кефир и кипяченную воду, соль, перемешать. К сметане добавить майонез, горчицу, хорошо перемешать. Добавить смесь в кастрюльку, перемешать, дать настояться 0.5-1.0часа, чтобы продукты в окрошке «подружились».



Приятного аппетита!