Овощной суп с фрикаделькаим

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Проводила ревизию в холодильнике. Все «остатки сладки» пошли в дело. Радует то, что в супе овощи не разварились и не превратились в неаппетитную кашу. С зеленью обошлась таким образом из-за сына. Он вечно забывает посыпать разогретое блюдо порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина + говядина)
300 г
  • Картофель
2 шт
  • Лук репчатый
1 головка
  • Морковь средняя
1 шт
  • Перец болгарский
2 шт
  • Кабачок молодой
1 шт (300 г)
  • Помидор
1 шт
  • Зелень (у меня петрушка)
10 г
  • Лавровый лист
1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Довести до кипения 2,5 л воды. Овощи вымыть, обсушить.

Картофель очистить, нарезать кубиками.



Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.



Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.



У перца удалить сердцевину и также нарезать мелкими кубиками.



Помидор нарезать кубиками.



В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить всё вместе 3 минуты. Добавить помидоры. Обжаривать всё вместе постоянно помешивая минуты две



Вымытые кабачки нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к картофелю с морковью.



Из фарша сформовать фрикадельки.



В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки и пережарку со сковороды. Посолить. Положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.



Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить. Дать настояться минут 5.



Приятного аппетита!



Приготовление:

Довести до кипения 2,5 л воды. Овощи вымыть, обсушить.

Картофель очистить, нарезать кубиками.



Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.



Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.



У перца удалить сердцевину и также нарезать мелкими кубиками.



Помидор нарезать кубиками.



В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, жарить всё вместе 3 минуты. Добавить помидоры. Обжаривать всё вместе постоянно помешивая минуты две



Вымытые кабачки нарезать кубиками и переложить в кастрюлю к картофелю с морковью.



Из фарша сформовать фрикадельки.



В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки и пережарку со сковороды. Посолить. Положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля.



Зелень измельчить. Добавить в кастрюлю, довести до кипения, выключить. Дать настояться минут 5.



Приятного аппетита!