Похлебка чечевичная «Библейская»

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Библейская история, как за тарелку чечевичной похлебки Исав продал Иакову право первородства, наверное, известна всем. Приготовьте ее, и никто из попробовавших не посмеет осудить Исава!

Ингредиенты:

  • Чечевица
1 стакан
  • Картофель
1 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Морковь
1 шт.
  • Соль, перец
по вкусу
  • Сушеная зелень
по вкусу
  • Свежая зелень, чеснок
по желанию

Приготовление:



В кастрюлю заливаем 2 литра воды. Туда же засыпаем всего 1 стакан промытой чечевицы.



Доводим до кипения, варим 15-20 минут. Теперь добавляем одну картофелину, нарезанную кубиками



и нашинкованные морковь и лук.



Варим еще 5 минут и добавляем любимые пряности — сушеные укроп, кинзу, базилик, хмели-сунели. В последний момент солим, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15. В тарелки с похлебкой добавляем мелконарубленную зелень с чесноком. Приятного аппетита!

Приготовление:



В кастрюлю заливаем 2 литра воды. Туда же засыпаем всего 1 стакан промытой чечевицы.



Доводим до кипения, варим 15-20 минут. Теперь добавляем одну картофелину, нарезанную кубиками



и нашинкованные морковь и лук.



Варим еще 5 минут и добавляем любимые пряности — сушеные укроп, кинзу, базилик, хмели-сунели. В последний момент солим, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15. В тарелки с похлебкой добавляем мелконарубленную зелень с чесноком. Приятного аппетита!