Постная грибная солянка

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Очень вкусная грибная солянка! Для постных дней и не только ;))

Ингредиенты:

  • грибы свежие
300 г
  • грибы сушеные
50 г
  • лук
1 шт.
  • морковь
1 шт.
  • томатная паста
2 ст.л.
  • мука
1 ст.л.
  • огурец соленый
2 шт.
  • маслины без косточек
1 банка
  • помидоры
2-3 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
по вкусу
  • растительное масло
2-3 ст.л.
  • чеснок
1-2 зубчика

Приготовление:

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.



Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.



Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,



затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.



Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.



В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,



затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.



Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.



Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 🙂



Приготовление:

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час и отварить как указано на упаковке.



Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, еще обжарить, перемешать.



Добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды,



затем всыпать муку, перемешать и влить грибной отвар.



Отдельно обжарить нарезанный чеснок, добавить отваренные сушеные грибы и нарезанные свежие, обжаривать, пока не испариться лишняя жидкость.



В 3х литровую кастрюлю выложить ранее обжаренную морковь с луком, добавить нарезанные соленые огурцы,



затем обжаренные грибы, долить воды, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить 10 минут.



Затем всыпать нарезанные маслины и помидоры (без кожицы), варить еще 5 минут.



Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 🙂