Постный борщ с черносливом

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Очень сытный и вкусный борщ несмотря на то что в нём нет мяса.Незаменимое блюдо для поста.

Ингредиенты:

  • Картофель
3 шт
  • Морковь
1 шт
  • Лук репчатый
2 шт
  • Капуста белокочанная
300 г
  • Томат
1 стакан
  • Чернослив без косточек
10-12 шт.
  • Перец болгарский
1 шт
  • Свекла маленькая
1 шт
  • Чеснок
1-2 зубка
  • Растительное масло
для пассеровки
  • Соль,перец
по вкусу
  • Сахар
1 ч.л.
  • Сушенные травы
по вкусу
  • Укроп
для подачи
  • Вода
2 л

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.



Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке.Обжарить на растительном масле.



Добавить сахар, перемешать.Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.



Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком если использовать сушеный, если вяленый, то просто промыть водой. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.



Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.



Даём борщу настояться 30 минут. Разливаем по порциям и в тарелку добавляем измельчённый укроп. Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Нарезать картофель кубиками, одну луковицу нашинковать, опустить их в кипящую воду.



Нарезать вторую луковицу, свеклу и морковь натереть на средней тёрке.Обжарить на растительном масле.



Добавить сахар, перемешать.Добавить томат.Посолить заправку по вкусу и посыпать чёрным молотым перцем.



Далее нашинкуем капусту и нарежем сладкий перец.Чернослив нужно запарить кипятком если использовать сушеный, если вяленый, то просто промыть водой. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, капусту, перец и чернослив.



Оставляем покипеть ещё 15 минут.Затем добавляем сушенные травки и измельчённый чеснок.



Даём борщу настояться 30 минут. Разливаем по порциям и в тарелку добавляем измельчённый укроп. Тем кто не соблюдает пост можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!