Постный луковый суп

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Очень ароматный вкусный суп с большим количеством лука.Прекрасный вариант для вегетарианцев и постящихся.


Ингредиенты:

  • Лук репчатый
10 шт.
  • Капуста белокочанная
500 г
  • Морковь
1 шт
  • Растительное масло
1/3 стак
  • Перец чёрный горошек
5-6 шт.
  • Лавровый лист
2 шт
  • Мука
3 ст.л.
  • Вода
2 л
  • Соль
по вкусу

Приготовление:

Морковь натрём на средней тёрке,лук нарежем средними кубиками,капусту нашинкуем.



Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1/2).



Лук заливаем водой ,добавляем капусту и доводим до кипения.

Затем добавляем натёртую морковь и специи:лавровый лист,перец чёрный горошек и соль.

Варим 15 минут.



В оставшейся 1/2 масла обжариваем муку ,добавляем её в суп и доводим до кипения.

Супу даём настояться минут 10.

При подаче добавляем зелень и кусочек лимона.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Морковь натрём на средней тёрке,лук нарежем средними кубиками,капусту нашинкуем.



Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1/2).



Лук заливаем водой ,добавляем капусту и доводим до кипения.

Затем добавляем натёртую морковь и специи:лавровый лист,перец чёрный горошек и соль.

Варим 15 минут.



В оставшейся 1/2 масла обжариваем муку ,добавляем её в суп и доводим до кипения.

Супу даём настояться минут 10.

При подаче добавляем зелень и кусочек лимона.

Приятного аппетита!