Рыбная белая окрошка. Летний суп.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Ну вот и пришло лето, а с ним жара.. эта освежающая окрошка придаст вам сил для работы или творчества 🙂

Ингредиенты:

  • Треска филе
500гр.
  • Картофель молодой
3шт.
  • Редис
1пучок.
  • Огурцы свежие
3шт.
  • Яйцо куриное
4шт.
  • Зелень (лук, укроп)
по среднему пучку.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Исходные продукты, готовить мы будем в пароварке!



В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения.

В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 15минут. Если яйца из холодильника, то стоит увеличить время готовки до 20минут.

Яйца перекладываем в холодную воду, а на их место в пароварку кладём рыбу, которую мы предварительно посолили и поперчили. Готовим ещё 15минут, до готовности картофеля и рыбы.



Итак, все подготовительные работы произведены, огурцы, зелень и редис вымыты, осталось только: мелко порезать огурчики и редиску, покрошить зелень.



Картофель очистить, остудить и также мелко порезать, добавляем его в миску для смешивания к остальным овощам.



Яйца чистим, нарезаем мелко. Перемешиваем все составляющие в миске. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем несколько ломтиков остывшей рыбки.



Заливаем холодным же кефиром, присыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



Приготовление:

Исходные продукты, готовить мы будем в пароварке!



В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения.

В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 15минут. Если яйца из холодильника, то стоит увеличить время готовки до 20минут.

Яйца перекладываем в холодную воду, а на их место в пароварку кладём рыбу, которую мы предварительно посолили и поперчили. Готовим ещё 15минут, до готовности картофеля и рыбы.



Итак, все подготовительные работы произведены, огурцы, зелень и редис вымыты, осталось только: мелко порезать огурчики и редиску, покрошить зелень.



Картофель очистить, остудить и также мелко порезать, добавляем его в миску для смешивания к остальным овощам.



Яйца чистим, нарезаем мелко. Перемешиваем все составляющие в миске. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем несколько ломтиков остывшей рыбки.



Заливаем холодным же кефиром, присыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!