Щавель с пашотом

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Такая закуска отлично подойдет для питательного завтрака!

Ингредиенты:

  • молодого щавеля
1 пучок
  • оливкового масла
1 ст.л
  • муки
1 ст.л
  • сливочного масла
1 ст.л
  • сливки 10%
100 гр.
  • соль
по вкусу
  • яйцо
1 шт.
  • вода
1 л.
  • уксус
2 ст.л
  • соль
щепотка

Приготовление:

Щавель хорошо вымыть, оборвать все стебельки, откинуть на решето. Положить в кастрюлю с ложкой масла, поставить на огонь, почаще мешать ложкой, разварить. Блендером растереть в пюре.



В сотейнике ложку масла распустить с мукой, хорошо растереть.



Добавить портерную зелень, размешать и добавить сливки. Хорошо прогреть, но не кипятить. Попробовать на соль, если мало, подсолить еще ( я добавляю соевый соус, он не только дает соль, но и приятный привкус и аромат).



В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и поставить на огонь, довести до кипения.

Яйцо разбить в мисочку.

В воде сделать ложкой воронку и осторожно вылить в воду яйцо. Варить от одной до четырех минут. Вынуть шумовкой.



Приготовление:

Щавель хорошо вымыть, оборвать все стебельки, откинуть на решето. Положить в кастрюлю с ложкой масла, поставить на огонь, почаще мешать ложкой, разварить. Блендером растереть в пюре.



В сотейнике ложку масла распустить с мукой, хорошо растереть.



Добавить портерную зелень, размешать и добавить сливки. Хорошо прогреть, но не кипятить. Попробовать на соль, если мало, подсолить еще ( я добавляю соевый соус, он не только дает соль, но и приятный привкус и аромат).



В кастрюлю налить воду, посолить, добавить уксус и поставить на огонь, довести до кипения.

Яйцо разбить в мисочку.

В воде сделать ложкой воронку и осторожно вылить в воду яйцо. Варить от одной до четырех минут. Вынуть шумовкой.