Щи из квашеной капусты с картофелем «Отцовские»

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Это один из немногих рецептов, которые я переняла у мамы. Мой отец был страстным поклонником кислых щей. Поэтому капуста квасилась по осени вёдрами. Мама очень часто готовила это блюдо русской кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина с костью
700 г
  • Квашеная капуста
700 г
  • Картофель средний
3 шт
  • Морковь
1 шт
  • Репчатый лук
1 головка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.



Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.



Картофель очистить и нарезать кубиками.



Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель. Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.



Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.



Добавить пассированные овощи в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10. Из готовых щёй удалить лавровый лист.



Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.



Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.



Картофель очистить и нарезать кубиками.



Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель. Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.



Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.



Добавить пассированные овощи в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10. Из готовых щёй удалить лавровый лист.



Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!