Солянка с рисом

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Как дома на столе была колбаска, буженина или ветчина понемногу откладывала в морозилку в нарезанном виде, на солянку. Затем приготовила ее с рисом в бульоне из говяжьих ребрышек.

Ингредиенты:

  • Вода
3-4 литра
  • ребрышки говяжьи
600 г
  • лук репчатый
2 шт
  • соленые огурцы
4 шт
  • томатная паста
2 ст.л.
  • нарезка колбасная, ветчинная (кроме сырокопченной)
300г

Приготовление:

Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.



Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.



Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.



Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.

При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.



Приготовление:

Отварить ребрышки до полной готовности, чтобы мясо отходило от косточки.Процедить бульон. Посолить по вкусу.Рис промыть выложить в бульон, отварить до готовности.



Добавить отдельно приготовленную заготовку — слегка обжаренный лук на растительном масле, добавить соломкой нарезанные соленые огурцы, затем положить томат. Перемешать, протушить 5-7 минут.



Выложить колбасные ломтики, а также мясо снятое с готовых ребрышек.



Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 3-4 минуты.

При подаче положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану.