Сухарный суп с грибами

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Другое


Сытный густой постный суп.

Ингредиенты:

  • Сухари белые постные
100-150г
  • Шампиньоны
100=150г
  • Помидор
1 шт.
  • Чеснок
4-5 зубчиков
  • Картошка
3-4 шт.
  • Морковь
2 шт
  • Перец болгарский
1 шт.
  • Ткемали (соус)
2 ст. л.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль
  • кориандр
1/4 ч. л.
  • Тмин
1 щепотка
  • Перец красный острый
по вкусу
  • Перец красный сладкий
1 ч. л.

Приготовление:





Я варила в кастрюле емкостью 3л.

Чеснок чистим, мелко режем. Помидор нарезаем тонкими дольками.

Разогреваем масло в сковородке, обжариваем чеснок до золотистого цвета, добавляем приправы. Обжариваем в этой смеси сухари, добавляем помидор и ткемали.

Доливаем воды примерно до половины сухарной массы и тушим под крышкой минут 5-10. Несколько раз перемешиваем, сухари должны распуститься и превратиться в однородную массу.

Грибы, картошку, перец чистим, мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3. Морковь чистим, трем на терке, добавляем.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15.





Потом солим по вкусу и добавляем сухарную массу. Варим все вместе, иногда помешивая, еще минут 10. Разливаем по тарелкам. В тарелки можно добавить зелень и сухарики по желанию.





Приятного аппетита!

Приготовление:





Я варила в кастрюле емкостью 3л.

Чеснок чистим, мелко режем. Помидор нарезаем тонкими дольками.

Разогреваем масло в сковородке, обжариваем чеснок до золотистого цвета, добавляем приправы. Обжариваем в этой смеси сухари, добавляем помидор и ткемали.

Доливаем воды примерно до половины сухарной массы и тушим под крышкой минут 5-10. Несколько раз перемешиваем, сухари должны распуститься и превратиться в однородную массу.

Грибы, картошку, перец чистим, мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3. Морковь чистим, трем на терке, добавляем.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15.





Потом солим по вкусу и добавляем сухарную массу. Варим все вместе, иногда помешивая, еще минут 10. Разливаем по тарелкам. В тарелки можно добавить зелень и сухарики по желанию.





Приятного аппетита!