Суп Aigo boulido или «Кипячeная вода»

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Однажды во Франции, в те далeкие времена, когда люди жили очень скромно, буквально, «на хлебе и воде», появился этот незамысловатый чесночный суп, спасавший от голода и помогавший выжить.
Если Вы думаете, что этот суп устарел, то ошибаетесь. Он и сегодня очень популярен на кухне, особенно после бурных праздников. Да-да, суп от похмелья…

Ингредиенты:

  • Вода (холодная)
1,5 л
  • Чeснок
4 зуб.
  • Приправа (букет гарни: лавровый лист, тимьян, петрушка)
1 пуч.
  • Масло оливковое
1 ст.л.
  • Желток яичный
1 шт
  • Петрушка
  • Хлеб (вчерашний багет)
  • соль

Приготовление:

Наши продукты и рецепт.



Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.

Добавить «букет гарни». У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.

Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.

Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.

Вынуть букет гарни.



Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток.

Налить горячий суп.

Хорошо размешать.



Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.



Добро пожаловать в средневековый Прованс!

Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!



Приготовление:

Наши продукты и рецепт.



Налить в кастрюлю холодную воду и выдавить 4 дольки чеснока, посолить.

Добавить «букет гарни». У нас: лавровый лист, петрушка и тимьян.

Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани; используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд с целью улучшения их аромата и вкуса.

Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея.

Добавить оливковое масло и варить суп 15 минут на среднем огне.

Вынуть букет гарни.



Подогреть суповую тарелку и вылить в неё желток.

Налить горячий суп.

Хорошо размешать.



Положить в суп хлеб и посыпать обильно измельчённой зеленью петрушки.



Добро пожаловать в средневековый Прованс!

Угощайтесь ароматным и простым супом на хлебе и воде!