Суп гречневый с грибами

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Вкусный супчик к семейному обеду! Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы!

Ингредиенты:

  • вода
3 л
  • мясо (свинина или говядина)
500 г
  • картофель средний
4 шт.
  • лук репчатый
1 шт.
  • морковь
1 шт.
  • шампиньоны
300 г
  • гречка
4-5 ст. л.
  • зелень (укроп и петрушка)
1 пуч.
  • соль и перец
по вкусу
  • лавровый лист
1-2 шт.
  • перец черный горошком
4 шт.
  • перец душистый горошком
3 шт.
  • кориандр молотый
по вкусу
  • перечная смесь
по вкусу
  • мускатный орех
по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте порционными кусками, промойте, дайте стечь.

Отправьте в кипящую воду, немного посолите, добавьте перец черный и душистый горошком, лавровый лист и варите 20-30 мин., снимая пену.



Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в бульон, варите минут 30.



Лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте четвертинками или натрите на крупную терку.



На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите все вместе пару минут.



К луку с морковью добавьте шампиньоны, нарезаные пластинками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, которую пустят грибы.



Гречку хорошо промойте, отправьте в кастрюлю с супом. Варите 5-10 мин.

Добавьте обжареные овощи с грибами. Варите до готовности супа.



Готовый суп посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр, перечную смесь и мускатный орех по вкусу и желанию.

В конце варки добавьте мелко рубленую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу настоятся и немного остыть.



Приятного аппетита!



Приготовление:

Мясо нарежьте порционными кусками, промойте, дайте стечь.

Отправьте в кипящую воду, немного посолите, добавьте перец черный и душистый горошком, лавровый лист и варите 20-30 мин., снимая пену.



Картофель нарежьте средними кубиками и отправьте в бульон, варите минут 30.



Лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте четвертинками или натрите на крупную терку.



На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите все вместе пару минут.



К луку с морковью добавьте шампиньоны, нарезаные пластинками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, которую пустят грибы.



Гречку хорошо промойте, отправьте в кастрюлю с супом. Варите 5-10 мин.

Добавьте обжареные овощи с грибами. Варите до готовности супа.



Готовый суп посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр, перечную смесь и мускатный орех по вкусу и желанию.

В конце варки добавьте мелко рубленую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу настоятся и немного остыть.



Приятного аппетита!