Суп из судака

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Вкусный суп для рыбных дней 🙂

Ингредиенты:

  • судак
1 шт.
  • лук
1 шт.
  • морковь
2 шт.
  • картофель
3-4 шт.
  • лавровый лист
1-2 шт.
  • орегано
1 ч.л.
  • зелень
0,5 пучка
  • соль, перец
по вкусу

Приготовление:

Рыбу промыть, отрезать голову и хвост, залить холодной водой, добавить лук целиком, 1 морковь, крупно нарезанную, и лавровый лист, довести до кипения, варить 25-30 минут. Затем все вынуть (дальше в этом блюде не используем), бульон процедить, довести до кипения,



добавить нарезанный картофель, через 5 минут — нарезанную кубиками морковь.



Оставшуюся сырую рыбу нарезать стейками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут,



затем посолить, поперчить, всыпать орегано, готовить еще минут 7-10.



В конце варки добавить зелень и выключить огонь. Дать настояться и подавать.



Приготовление:

Рыбу промыть, отрезать голову и хвост, залить холодной водой, добавить лук целиком, 1 морковь, крупно нарезанную, и лавровый лист, довести до кипения, варить 25-30 минут. Затем все вынуть (дальше в этом блюде не используем), бульон процедить, довести до кипения,



добавить нарезанный картофель, через 5 минут — нарезанную кубиками морковь.



Оставшуюся сырую рыбу нарезать стейками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут,



затем посолить, поперчить, всыпать орегано, готовить еще минут 7-10.



В конце варки добавить зелень и выключить огонь. Дать настояться и подавать.