Суп-пюре из белой фасоли с пастой

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Интересное сочетание фасоли и пасты в одном блюде.

Ингредиенты:

  • белая фасоль
250 г
  • паста (у меня «ракушки»)
120 г
  • луковица
1 шт.
  • сушеный базилик
0,5 ч.л.
  • томатная паста
3 ст.л.
  • растительное масло
2-3 ст.л.
  • соль, перец
по вкусу
  • вода
1,5-2 л

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на ночь, затем промыть и залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену, варить почти до готовности.



Приготовить заправку. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить базилик, томатную пасту, соль, черный перец,



перемешать, готовить пару минут и снять с огня.



Переложить готовую заправку к фасоли, варить около 10 минут и снять с огня.



Измельчить с помощью блендера, вернуть в кастрюлю. Добавить пасту и варить до ее готовности (лучше до состояния al dente). ***Если Вы не планируете разом съесть весь суп, то лучше отварить пасту отдельно и добавлять по мере необходимости. Финальное фото я делала на второй день, когда суп из-за пасты превратился во второе блюдо :)) Но все равно было очень вкусно!



Приготовление:

Фасоль замочить в воде на ночь, затем промыть и залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену, варить почти до готовности.



Приготовить заправку. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить базилик, томатную пасту, соль, черный перец,



перемешать, готовить пару минут и снять с огня.



Переложить готовую заправку к фасоли, варить около 10 минут и снять с огня.



Измельчить с помощью блендера, вернуть в кастрюлю. Добавить пасту и варить до ее готовности (лучше до состояния al dente). ***Если Вы не планируете разом съесть весь суп, то лучше отварить пасту отдельно и добавлять по мере необходимости. Финальное фото я делала на второй день, когда суп из-за пасты превратился во второе блюдо :)) Но все равно было очень вкусно!